明镜亦非台

全职高手|伞all伞

【伞韩伞】标题没想好①

一个小萌新来找点存在感×
专注冷cp的一个小帅哥。
没粮最终只能自己动手。
哭唧唧。
好了,现在开始说正事。
架空,occ,慎点。
主cp伞韩伞,副叶张。
那么……
开始吧。



    苏沐秋早就知道韩文清这个人。

    传言他的一张照片比牛鬼蛇神都管用,如今见到真人苏沐秋才觉得传言好像也不是那么回事儿。至少在他看来,韩文清长得还是挺有男子气概的,尤其是他像扛麻袋一样将张新杰扛进来丢到叶修床上的样子。

    看到这儿苏沐秋心里就一阵感慨,这样高难度的动作换他就不行,先不说身高,就这没二两肌肉还营养不良的样子光看着就没人忍心让他扛人。

    说到为什么张新杰会醉成这样苏沐秋就好奇了。在叶修口中了解过这个人,严谨缜密,做事一丝不苟,实在难以想象他喝醉的样子。于是苏沐秋忍不住问了韩文清。

    韩文清面上没什么多余的表情,依然是平时那副黑脸。他活动了一下扛得有些发麻的手臂漫不经心的告诉苏沐秋是去联谊被学弟学妹灌的。

    听完苏沐秋啧啧感慨了几声,随后就进了浴室打湿了两条毛巾,一条帮张新杰擦脸一条分给了韩文清。
韩文清接过毛巾点头致意,见这里有人能照顾张新杰了便想着回自己宿舍。

    擦完脸上的汗水随手把毛巾放在了桌上,正想着跟苏沐秋招呼一声却被抢了话。

    “要喝点东西吗?水还是饮料?不过大晚上不能加冰了,对胃不好。”苏沐秋说完就准备拿出杯子,这些东西叶修这里全部都有,特殊的身份得到的福利也就越多,这点苏沐秋倒跟着享福了。

    韩文清现在就只想回到宿舍洗个凉水澡舒服一下,按照他的性格若是叶修这么问他一定拒绝,可这次在同样的环境甚至是同样的水杯面前他却鬼使神差的答应下来。

    大概是因为这个人不经意间的关心吧,他想。
要了一杯凉水后韩文清就着叶修的凳子坐下,等苏沐秋给他倒好端过来他才微微抿了下唇角示意感谢。

    得亏苏沐秋没有见过韩文清训人的样子,不然他会发现微微一笑的韩文清是有多么稀奇。

    喝完水身上果然舒服了一些,连被闷热的空气烦扰的心情都似乎有所改善,韩文清环顾了室内一圈,发现空调是开着的,不过温度却是一个正常的恒温,而不是像叶修那样无节制的制冷。不知是无意还是有意的温柔都可以感觉出这个人的细心,看到这点他又不免多看了苏沐秋几眼。

    因张新杰在睡觉而特意调暗的灯光下苏沐秋的轮廓显得也异常柔和。本和他差不多年纪的人五官应该已经硬朗起来了,而眼前这个人却看上去分明是十七八岁的样子。连眼里的神色都在张扬中透露着几分单纯,五官也极其清秀,想必日后也能在学校造成不小的轰动。

    苏沐秋感觉到韩文清的视线,不过他不知道这个人对他是这种印象,毕竟在熟人面前,苏沐秋切开是黑的。
扯了扯嘴角苏沐秋朝着韩文清笑了笑,“怎么了?要不要再接一杯?”

    “不用了,多谢。”韩文清也自觉盯着别人看不太礼貌,收回了视线他拒绝了苏沐秋好意。“时候不早了,新杰今晚就麻烦你了,等叶修回来再一起请你吃饭。我先回去。”

    “好啊,看来我这几天得少吃点到时候狠狠敲你们一笔啊。”苏沐秋也笑,看得出来韩文清不是那种会照顾人的人,而他自己承了叶修的情现在帮他照顾个人也是应该的,所以也没有什么意见,毕竟都是学长,说不定以后有能帮的上自己的地方。

    韩文清点点头没再多说什么,转身出了门正准备大迈步伐离开却突然想到什么,停顿了几秒他转身帮苏沐秋把门带上,从门缝里似乎还能看到那张随和的笑脸。

    苏沐秋看着韩文清的动作兀自一笑,心情骤然好了起来。连去帮张新杰脱衣服都轻声哼着欢快的小调。

评论(2)

热度(7)